熊本のパン・ブーランジェリー パパン

の評判

新鮮な地元食材を使用したこだわり商品を

モチモチ食感が楽しめる玉名産の小麦粉や、手間暇掛けて作られた天草の塩、自然豊かな中で育った阿蘇の牛乳、伝統野菜である「ひご野菜」など、県産として知られる食材を豊富に使用しています。どれも厳選した食材を使用しているので、子どもから大人まで幅広い方にお楽しみいただける商品です。

18時間かけてゆっくり発酵しているので、小麦本来の風味や旨味を味わえます。これからも地元食材を使用した、美味しい商品をご提供してまいります。

モチモチ食感が楽しめる九州の玉名産小麦粉を使用しています

2009年に創業して以来、国産小麦を使用した商品作りを行い、特に小麦本来の豊かな味わいが楽しめるクロワッサンや、もっちりとした食感のカンパーニュなど玉名産小麦粉を使用した商品作りを行ってまいりました。暖かい地域でも育つよう品種改良を重ねた小麦粉は、外国産の小麦粉に比べてモチモチとした食感が楽しめます。食パンやフランスパンなどの日々の食事にあるようなパンに使用すればモチモチ感がより一層感じられる他、メロンパン・あんぱん・クリームパンなどの甘い系にもぴったりの小麦粉です。

18時間ゆっくり時間をかけて発酵させたパンなので、小麦粉本来の風味や旨味がしっかり味わえます。より一層美味しく味わえるジャムやオリーブオイルなどと一緒に、ぜひご賞味ください。また添加物がない手作りパンとしてご提供しているので、子どもから大人まで幅広い方にお楽しみいただけます。

塩・牛乳にいたるまで地元食材にこだわっています

手間暇掛けて作られた自然豊かな天草灘でとれた天草産の塩、豊かな自然の中で育った酪農県ならではの阿蘇の牛乳など、これまで地元産の素材にこだわって商品作りを行ってまいりました。自家製カスタードクリームは、厳選した地元の新鮮な卵・牛乳・バター・県産米粉などを使用しており、優しい甘さで何度でも食べたくなる美味しさです。その他にも、市場から取り寄せた新鮮な卵を使用した濃厚な味わいが楽しめるエッグタルト、洋酒が効いたフランスの伝統菓子・カヌレ、子どもから大人まで幅広い方に好まれるマフィンなど、甘い物好きの方には嬉しい商品を豊富にご用意しています。

無添加・手作りにこだわっており、風味・旨味を引き出したこだわりの製法で作られているので冷めても美味しいです。こだわりの詰まった商品を、どなたでもお楽しみいただけるよう親切価格でご提供しています。

地元の伝統食材として知られる「ひご野菜」を使用

地元で古くから栽培されてきた伝統・特産野菜として知られる「ひご野菜」を使用した、美味しい商品も開発してまいりました。ひご野菜には15品目あり、「水前寺のり」「水前寺もやし」「水前寺せり」など新鮮な湧き水を利用して栽培されたものから、季節野菜として知られる「ひともじ」、細川藩が将軍に献上した「ずいき」、初代藩主である細川忠利公にまつわる「れんこん」、民謡おてもやんに出てくる「春日ぼうぶら」、明治時代から自家栽培されてきた「ねぎ」など、県の歴史と文化に関わる野菜があります。

地元の素材や食材を使用したカレーパンなど、どれも地域密着にふさわしい商品を豊富にご用意しています。安心して食べてもらえるパンとして、添加物を使わないパン作りを行っておりますので、子どもから大人までお楽しみいただけます。地元の味を楽しめる商品を、これからも開発してまいります。